На Северном флоте 1000 мотострелков, авиация и танки подавили условного противника

В Заполярье в рамках контрольной проверки за зимний период обучения прошли тренировочные мероприятия. 19 Апрель 2018, 14:43
На одном из полигонов в Мурманской области подразделения отдельной мотострелковой бригады Северного флота провели тактические учения с боевой стрельбой танков и артиллерии.

В учении были задействованы более 1000 военнослужащих и около 400 единиц вооружения, военной и специальной техники - от десяти танков Т-72Б3 до беспилотных летательных аппаратов.
«Во время учений были отработаны действия военнослужащих при получении внезапных вводных. Подразделения отработали подъем по тревоге, совершение марша на штатной технике в заданный район и занятие позиций для ведения обороны»
сообщили в пресс-службе СФ.
Мотострелки выполнили нормативы по инженерному оборудованию огневых позиций, организации связи, тылового обеспечения.

На завершающей стадии учений состоялись боевые стрельбы. Два звена фронтовых бомбардировщиков Су-24 смешанного авиаполка Северного флота нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям условного противника.
«При поддержке авиации экипажи танков Т-72Б3, боевые расчеты реактивных систем залпового огня "Град", самоходных гаубиц "Мста-С", "Гвоздика" и "Акация", комплексов противотанковых управляемых ракет "Фагот" выполнили огневые задачи по подавлению и уничтожению боевой техники и живой силы условного противника»
рассказали на флоте.
Прикрытие подразделений от ударов с воздуха осуществили расчеты зенитных установок «Шилка» и зенитных ракетных комплексов «Стрела», а также комплексов РЭБ. Особое внимание было уделено борьбе с беспилотными летательными аппаратами условного противника.

По завершении учения личный состав и техника подразделений мотострелковой бригады Северного флота направились в пункты постоянной дислокации.